Atletismo

Ex verbita Lucas Nervi comandó a Chile en el medallero de Iberoamericano de España

Una de oro, tres de plata y una de bronce fueron las preseas obtenidas por el Team Chile en el torneo de Atletismo en España.

Los deportistas nacionales del Team Chile tuvieron un gran fin de semana en la 19° edición del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se disputó en el estadio Olimpic Camilo Cano de La Nuncia, en la localidad hispana de Alicante.

Este torneo reunió más de 450 atletas de 23 países que integran la Asociación Iberoamericana de Atletismo, donde los representantes de nuestro país obtuvieron 5 medallas, con una presea de oro, tres de plata y una de bronce.

Medallas de Chile

El ex verbita Lucas Nervi se impuso en el lanzamiento del disco con una marca de 60.58 metros, superando al brasileño Wellinton Fernández y el portugués Emanuel Sousa. Esto se suma al palmarés como campeón Sudamericano y panamericano Sub23.

Por otra parte, en el lanzamiento del martillo los chilenos Humberto Mansilla y Gabriel Kehr, quienes se subieron al podio. Kehr logró la plata con 74.61 metros, mientras que Mansilla se colgó la presea de bronce luego de marcar 73.14 metros.

Otro deportistas chileno que se pudo poner la medalla de plata fue Carlos Díaz con el segundo lugar en los 5.000 metros. También, Karen Gallardo en relación en el lanzamiento del disco quedó en segundo lugar y registró una marca de 59.39 metros siendo superada por la cubana Yamié Pérez con una marca de 62.06 metros.

Además, a pesar de las cinco medallas tuvimos buenos resultados de atletas chilenos como: Esteban González obtuvo el cuarto lugar en los 1.500 metros libres en natación; la cuarta posición de Alfredo Sepúlveda en la prueba de los 400 metros valas y por último, Antonia Merino obtuvo su mejor marca registrada con 1.75 metros en el Salto Alto.