Básquetbol

Hasta la última jugada valió: La Girouette vence a Verbo Divino en la final Mini del Básket Soprole UC

Un gran compromiso brindaron los verdes y azules en el Gimnasio del Club Universidad Católica.

Tras sus sendas victorias en la semana ante San Ignacio Alonso Ovalle y Lincoln Huechuraba, las selecciones Mini de los colegios Verbo Divino y La Girouette se enfrentaron en la final.

Ambos ya se habían enfrentado en la fase de grupos con una amplia victoria para los verbitas (56-22), pero ahora se jugaba mucho más que por los puntos y así lo sintieron los azules que junto a su rival protagonizaron un partidazo.

Los primeros dos cuartos favorecieron a los de Presidente Errazuriz en el marcador. El primero finalizó 10 a 6, mientras que en el segundo la ventaja era de 19 a 12. Pese a este resultado, el partido siempre tuvo tintes peleado y aquello se confirmó en el tercer y cuarto periodo.

Aquí fue donde La Giruette comenzó a aprovechar sus lanzamientos y con un gran juego colectivo , terminó el tercer periódo arriba por 21 a 20.

Con este apretado marcador se fueron al último cuarto y la tensión se apoderó de los jugadores a quienes les costaba encontrar los puntos, hasta que fueron apareciendo las canastas.

Así, el partido llegó a su epílogo igualado, pero se terminó inclinando levemente a La Giruette por 37 a 32, que celebró con todo la obtención del Honor en Mini de la Copa Soprole UC.

Las principales de la Girouette fueron Pau Albagly y Milán Ivancic.