Fútbol

SSCC Manquehue obtuvo la doble corona el segundo semestre del Honor Fútbol Soprole UC

Los cóndores derrotaron a Verbo en penales en Mini y al Saint George en el tiempo regular en Infantil.

Al igual que el primer semestre, tuvimos una doble coronación en el Fútbol Soprole UC en la división de Honor. El SSCC Manquehue se quedaría con el título en Mini tras vencer desde los 12 pasos a Verbo Divino y en Infantil en el tiempo regular derrotarían al Saint George.

Mini campeonó en los penales

En primera instancia, la final Mini entre cóndores y conejos vivieron un nuevo enfrentamiento clásico para ver quién se quedaba con el título en San Carlos de Apoquindo.

Luego de varias acciones de riesgo por ambos equipos; primer tiempo para Manquehue y el segundo para Verbo; todo se definía desde los penales aparecería la figura de Vicente Silva para los manquehuinos.

La tanda desde los 12 pasos comenzó con mucha precisión, hasta que en el tercer disparo conejo, Silva se haría grande y atajaría ese lanzamiento para quedar en ventaja. Esta tapada significó llevarse el título por 5-3 ante los verbitas.

La Infantil ganó gracias al inspirado Botello

Ahora, para lograr la doble corona del día, SSCC Manquehue debía enfrentar una nueva definición ante otro clásico rival: Saint George.

Los albicelestes contaron con la gran figura del partido, el seleccionado cruzado Tomás Botello, quién en el primer tiempo marcó dos golazos con la misma cantidad de disparos a la portería del dragón Rodríguez.

Pero, en el segundo tiempo, Nicolás Dittborn arremetió con un disparo de larga distancia imposible para el portero Merino que solo vió como ingresaba el balón a su arco. Aunque, este tanto no sería suficiente y el título sería albiceleste.

De esta forma, los cóndores levantaron el trofeo del Fútbol Soprole UC en Infantil gracias a un inspirado Botello y celebrarían por duplicado.