Atletismo

Antonia Howard, la especialista de la Jabalina en los torneos de atletismo escolar

La gladiadora fue importante para que su colegio clasificara al Mundial de Atletismo Escolar en Turquía 2023.

En las competencias de lanzamiento, la gladiadora Antonia Howard siempre destaca por sobre sus contrincantes. El año pasado logró sumar varias preseas a su palmarés y ayudó a clasificar a su equipo al Mundial Escolar Turquía 2023 dejando en claro que siempre está entre los lugares más altos del podio.

En primera instancia, Howard comenzaría el año obteniendo la segunda posición del Lanzamiento de Jabalina en la Primera Fecha GPX con una marca de 30 metros y 70 centímetros. Una pequeña muestra de lo que se acercaba.

Por otra parte, en el Octogonal Final Grand Prix, la gladiadora obtuvo doble oro en las competencias de lanzamiento. Primero en la Jabalina con 36.17 metros y después en el Disco con 27.89 para subirse a lo más alto del podio escolar.

La gladiadora destacando tabién en el Lanzamiento del Disco.

Cabe recordar que estos dos primeros lugares, aportaron 24 unidades claves para que el Everest haya clasificado para representar a Chile en el Mundial de Atletismo Escolar Turquía 2023.

Otros logros para el palmarés de Howard fueron en el Rolf Hoppe y en el Mixto Final, donde volvió a quedarse con la doble medalla de oro con con 34.22 metros y con 33.73 metros respectivamente; todo gracias a su prueba: Lanzamiento Jabalina.

Para cerrar el gran año, Howard, coronar con el oro en el Interescolar Final Soprole, conseguido con el Lanzamiento de Jabalina. La experta en esta disciplina nuevamente volvió a marcar la pauta y se quedó con el primer lugar con 34 metros y 51 centímetros.