Básquetbol

Lincoln College Huechuraba es el primer finalista del Básquetbol Honor UC

Deberá esperar rival que saldrá entre Santiago Compostela y Alemán D.S. o Instituto Alonso de Ercilla.

En la cancha del Lincoln College Huechuraba, el local recibía la visita de La Giroutte por las semifinales de la división de Honor del Básquetbol UC en la categoría superior.

Los de Huechuraba ganaron por 52 a 33 en un partido intenso, gracias a una defensa fuerte que no dejó pensar al rival y con ataques rápidos, clasificando a la final.

Uno de los puntos altos fue el ala pivot de Lincoln Huechuraba, Marco Aguilar quién marcó 28 puntos para su colegio. En relación al aporte recalcó: “es importante porque contribuí para que mi equipo ganara, pero no ha sido mi máxima marca; he hecho 32 puntos”.

Aguilar participó en todo el encuentro y su aporte fue significativo para llevarse el partido. En relación a los puntos a su participación en las canastas logradas, marcó 9 puntos en el primer cuarto; 8 en el segundo; 7 en el tercero y 4 positivos en el último periodo.

El Ala Pivot de Lincoln Huechuraba, Marco Aguilar, máximo anotador con 28 puntos.

El entrenador de Lincoln College Huechuraba, Hernán Viveros, comentó que: “fue un partido duro al principio, luego en el segundo cuarto lo manejamos de mejor manera y así lo mantuvimos al final”.

Entrenador Básquetbol Lincoln College Huechuraba, Hernán Viveros.

Lincoln College Huechuraba debe esperar al posible rival que saldrá entre en la otra parte del cuadro donde Santiago Compostela espera por el Alemán D.S. o Instituto Alonso Ercilla que falta la revancha