Fútbol

Don Orione campeón del Fútbol Superior de Ascenso Soprole UC

Los de Cerrillos se quedaron con la final del Ascenso Superior.

En el Estadio Esparta se definió al campeón de Ascenso de la Categoría Superior en la Copa Soprole UC entre el Colegio Don Orione y San José de Chicureo, que tuvo un trámite parejo, pese a lo holgado del marcador.

Los primeros minutos fueron peleados, con llegadas por ambos lados, sin embargo, luego de los 20 minutos, Don Orione fue mas peligroso y encontró el gol a los 24 gracias a un perfecto tiro libre de Alonso Díaz.

Antes del final de la primera etapa, San José de Chicureo tuvo una gran opción, pero nadie logró empujar la pelota al arco tras un centro al área.

Don Orione consolida el triunfo

El segundo tiempo tuvo un inicio equilibrado y hubo llegadas por ambos bandos. San José de Chicureo tuvo una gran oportunidad a los 10 minutos, que provocó la buena respuesta del portero Felipe Garcés de los amarillos.

Luego de algunos intentos en ambas porterías, Don Orione logró el desahogo a los 22 minutos del segundo tiempo, cuando Ricardo Becerra capturó un rebote en el palo y mandó el balón a la red.

A los 30, cuando San José de Chicureo ya tenía el partido cuesta arriba, Daniel Huenul marcó el definitivo 3 a 0 a favor de Don Orione.

El equipo Superior del Don Orione posando con el trofeo de campeón.

De esta forma el Colegio de Cerrillos logro quedarse con el mayor galardon del Ascenso Superior de la Copa Soprole UC y queda muy bien posicionado para subir al Honor, dependiendo de lo que pueda hacer la categoría Intermedia, que aún se encuentra en semifinales.

Formación Don Orione (3): Felipe Garcés; David Salas, Vicente Vargas, Benjamín Aguilera, Gaspar Ortiz; Pablo González, Amaro Araya; Cristóbal Maldonado, Bixente Manriquez, Vicente Castro, Alonso Díaz. Entrenador: Felipe Herrera.

Formación San José de Chicureo (0): Santiago Rodríguez; Ignacio Cocx, Vicente Baglietto, Diego Álvarez, Benjamín Muñoz; Pedro Carvallo, Jose María Nicolau, Juan Pablo Bobadila; Vicente Rodríguez, Dimitri Simonidid, Santiago Valdés. Entrenador: Adrián Martínez.