Fútbol

Octogonal Final UC: Emocionante clásico terminó con empate al último minuto

Verbo Divino y San Ignacio El Bosque terminaron igualados a 3 goles por la segunda fecha del torneo clasificatorio al Mundial de Marruecos 2023.

Un gran partido protagonizaron esta tarde conejos, que venían de golear en su primer partido y los diablos que llegaban con un punto tras igualar con Saint George en el debut, en el Octogonal Fútbol UC.

La responsabilidad estaba más de lado de la visita que así lo entendió y jugó un notable primer tiempo que le valío para irse al descanso con una amplia ventaja de 3 a 0, gracias a los goles de León García, Santiago Cordero y Benjamín Morales.

La conversación en el entretiempo le permitió al profesor Andrés Hermida poder despertar a sus dirigidos, que salieron con todo en el segundo tiempo a igualar el partido, encontrando el descuento por medio un tiro libre de Miguel Kast cuando recién empezaba la segunda parte.

Los verdes, alentados por sus compañeros desde las tribunas siguieron buscando otro gol y recien sobre el final del clásico estos llegaron, desatando la algarabía en la parcialidad local que creían en una remontada ante su rival.

Kast marcó el 2-3 en los 33 minutos y Federico Alcalde se vistió de héroe, convirtiendo el definitivo empate a 3 tras un tiro libre al área y posterior error del arquero, sólo tuvo que empujar ese balón en la última jugada del encuentro.

Empate con sabor a triunfo para los conejos que suman 4 unidades y se mantienen punteros del grupo B, mientras que San Ignacio el Bosque quedá en el segundo puesto con 2 puntos.

Mientras que, la zona queda completada por Saint George (1pt) y Carampangue (0pt). Ambas escuadras se medirán este viernes para seguir con vida.