Fútbol

Reparten puntos en la primera fecha del Grupo A del Octogonal Fútbol UC

Todos los equipos comparten la misma posición de la zona con 1 unidad y aún pueden optar por avanzar a la segunda fase.

Comenzó la disputa del Grupo A del Octogonal Final en el Fútbol UC, por un cupo al Mundial Escolar en Marruecos 2023. Everest recibió a San Benito en su cancha y Cumbres tuvo la difícil visita de San Anselmo.

Guerra de goles con empate amargo para el local

En la cancha del Everest, los “gladiadores” debutaron contra San Benito por la primera fecha. El partido terminó empatado 3 a 3, donde los “cuervos” se llevaron la igualdad en la última jugada del encuentro.

El capitán de Everest, Tomás Montes comentó que “es un resultado mentiroso porque en la primera parte lo hicimos bien; pero en la segunda parte bajamos los brazos y lamentablemente nos llevamos este amargo empate”.

Por otra parte, desde San Benito, el delantero Teo Ulriksen sobre el punto obtenido mencionó que “feliz de habernos llevado el empate al final, y este puntos nos da las ganas de ganar los próximos dos partidos”.

Apretado empate en terreno “vikingo”

Mientras que, entre Cumbres y San Anselmo también repartieron puntos en la primera fecha. El encuentro terminó con un empate a uno.

El mediocampista albiverde, Cristóbal Bianchi que marcó el gol, sobre el partido comentó que “fue un partido duro, ellos eran rápidos; rescatamos el empate aunque un poco amargo porque sentimos que lo podríamos haber ganado”.

El héroe de Cumbres fue Felipe Palacios, quién ingresó a los 15 del segundo tiempo y la primera pelota que tocó fue el gol del empate. Sobre la anotación, el delantero “vikingo” destacó “venía mentalizado desde temprano que iba a aprovechar mi oportunidad y por suerte, la primera que toqué fue gol”.

Este viernes continuarán los encuentros de la segunda fecha en simultáneo del Grupo A del Octogonal del Fútbol UC; primero San Benito recibirá Cumbres y Everest nuevamente será local ante San Anselmo a las 15:30.