Fútbol

SS.CC Manquehue gana en penales a Verbo Divino y es campeón en el Fútbol Mini Soprole UC

Una entretenida tanda desde los 12 pasos, le entregó el título al conjunto albiceleste.

Bajo un radiante sol se jugó la final Mini del Fútbol Soprole UC entre SSCC Manquehue y Verbo Divino, dos colegios que viven una rivalidad clásica.

El partido contó con algunas ocasiones de gol, mas para el “cóndor” en el primer tiempo y para los “conejos” en el complemento, donde emergió la gran figura de Santiago Galvés, quien fue el patrón de la zaga manquehuina para despejar todos los balones.

Lo más peligroso dentro del tiempo reglamentario fue el remate de media distancia de Cristóbal Orlandi para Verbo Divino, que despejó el buen portero Vicente Silva de SS.CC Manquehue.

Los penales vienen bien a Manquehue

Un deja vú se transformaron los penales que vivieron en Infantil el pasado jueves manquehuinos y verbitas, porque en aquella definición el cóndor había celebrado y hoy también lo hizo por la misma vía ante el mismo rival.

Aca fue vital el tapadón del portero Silva en el tercer tiro del “conejo”, lo que fue suficiente para poder mantener la ventaja e imponerse por 5 a 3, luego de que los disparos de SS.CC Manquehue terminaran dentro del arco, algunos con incertidumbre porque el portero Fernando Alcalde de los verdes alcanzó a tapar dos tiros que igualmente terminaron en la red.

Tras el final, el entrenador de SS.CC Manquehue, Marcelo Rondon reconoció que su equipo entrena penales.