Atletismo

Tomás Vial, dueño de 8 medallas de oro del Atletismo Escolar 2022

El único que logró arrebatarle una presea dorada fue Martín Steffens, ex del Mineduc, en los 100 metros del Rolf Hoppe.

Uno de los atletas destacados del 2022 en las competencias del Atletismo Escolar fue el ex Tabancura, Tomás Vial, experto en los 100 metros planos. En conversación con Deportivo Escolar hablamos sobre sus distintas marcas, preseas, rutina en su último año de atletismo escolar.

En relación a la rutina previa a una competencia, Vial destacó que “me despierto temprano, tomo café para estar activo. Llego 1:30 antes para calentar, practicar salida de los tacos; y treinta minutos antes me focalizo en la carrera”.

Sobre sus mayores logros escolares del año pasado, Vial comentó que “haber competido en Francia en el Mundial Atletismo Escolar, campeón en el Interescolar 100 mts, no haber perdido un 4×100 y recibido mejor marca técnica Interescolar Final.

Cabe recordar que Martín Steffens ex atleta del Mineduc fue el único atleta que logró quitarle una medalla de oro a Vial en la final de los 100 metros planos en el Rolf Hoppe Soprole. Además, en relación a esta prueba su mejor marca fue 10,84 segundos en el Octogonal Final GPX.

En ese mismo punto, destacó el gran nivel de su equipo en el 4×100, “teníamos mucho nivel individual; de hecho los tres fuimos finalistas en los 100 metros del Interescolar”.